Cómo alternar el modo de bloqueo en Mac (Ventura actualizado) y desactivarlo

Apple siempre se ha centrado en introducir nuevas funciones y diseños y en mejorar la seguridad de los datos de los usuarios. Cuando pensamos en obtener un nuevo teléfono inteligente o una computadora portátil con características sorprendentes y funciones de privacidad y seguridad sorprendentes, lo único en lo que todos pensamos es en un dispositivo Apple. Apple ha actualizado los protocolos de seguridad con el nuevo iOS 16 y macOS Ventura, llevando las funciones de privacidad y seguridad a un nuevo nivel.

El nuevo "Modo de bloqueo" se ha incluido en las últimas actualizaciones de iOS y macOS, lo que brinda una nueva y sorprendente capa de seguridad para las personas que corren un grave riesgo de ataques altamente dirigidos. El modo bloqueado está diseñado específicamente para grupos de usuarios de alto riesgo, como disidentes políticos, activistas y reporteros. Cuando la función "modo de bloqueo" está habilitada, limitará severamente la funcionalidad del iPhone.

Índice de contenidos
  1. Cómo activar el modo de bloqueo en un macbook
    1. ¿Cómo funciona el modo de bloqueo en Mac?
    2. ¿Por qué usamos el modo de bloqueo en Mac?
    3. ¿Cuándo usamos el modo de bloqueo en Mac?

Cómo activar el modo de bloqueo en un macbook

El modo de bloqueo es una medida de protección o seguridad contra ataques cibernéticos altamente sofisticados que protege la privacidad de los usuarios de alto riesgo. Es posible que la mayoría de los usuarios ni siquiera sientan la necesidad de habilitar este modo, ya que restringe la ejecución de ciertos sitios web, funciones y aplicaciones en el dispositivo debido a la vulnerabilidad de los datos utilizados por los sitios web de alto riesgo, como periodistas, activistas, etc. y desea habilitar el modo de bloqueo en su Mac, siga las instrucciones a continuación.

Da un paso. 1→ Inicialmente, vaya a la Ajustes del sistema ventana haciendo clic en logotipo de manzana en la parte superior.

Da un paso. 2→ Toque en el "Seguridad y privacidadpestaña " en la ventana de configuración del sistema.

Da un paso. 3→ Ir a "Modo de bloqueo" sección.

activar el modo de bloqueo en mac
activar el modo de bloqueo en mac

Da un paso. 4→ Finalmente, haga clic en "Encender…” para habilitar el modo de bloqueo en su MacBook. Ahora, verifique con Touch ID o use la contraseña de inicio de sesión de Mac para activar.

use-touch-id-o-administrador-contraseña-para-verificar
use-touch-id-o-administrador-contraseña-para-verificar

Da un paso. 5→ Haga clic en Enciéndelo y reinicia. Esto significa que cuando su Mac está en modo de bloqueo, las aplicaciones, los sitios web y las funciones están estrictamente limitados por razones de seguridad, y algunas experiencias no están completamente disponibles.

reiniciar-tu-mac-para-poner-tu-mac-en-modo-de-bloqueo
reiniciar-tu-mac-para-poner-tu-mac-en-modo-de-bloqueo

¡Eso es todo! Con esto, puede ingresar al modo de bloqueo en su MacBook, pero ya no se podrá acceder a muchas funciones, aplicaciones y sitios web. Entonces, si eres periodista, activista o perteneces a cualquier otra profesión con el riesgo de ser atacado por ciberacosadores o piratas informáticos, entonces debes habilitar este modo. Pero el resto de usuarios deben tener mucha precaución antes de habilitar el modo de bloqueo en su MacBook.

Preguntas frecuentes→

¿Cómo funciona el modo de bloqueo en Mac?

→ El modo de bloqueo evita que su MacBook acceda a ciertas aplicaciones, sitios web y funciones del dispositivo que pueden usar sus datos o representar una amenaza potencial para su seguridad y privacidad. Apple desarrolla esta plantilla especialmente para personas y grupos de alto riesgo, como líderes políticos, activistas, celebridades y muchos más.

¿Por qué usamos el modo de bloqueo en Mac?

→ El modo de bloqueo evita que los usuarios sean atacados por acosadores cibernéticos y piratas informáticos. Estos ataques cibernéticos pueden resultar del uso de la información y los datos almacenados en cookies y otras formas para piratear su sistema. Después de habilitar el modo de bloqueo, los usuarios no podrán abrir o visitar sitios web o aplicaciones que parezcan potencialmente dañinos.

¿Cuándo usamos el modo de bloqueo en Mac?

→ Para la mayoría de los usuarios, el modo de bloqueo es algo que no necesitan. Pero para las personas que pertenecen a los siguientes grupos: estrellas de cine, activistas, jefes políticos y otras figuras públicas, el modo de bloqueo puede ser un salvavidas, ya que ayuda a mantener intacta su privacidad y seguridad. Se recomienda utilizar el modo de bloqueo solo cuando necesite protegerse de los ataques cibernéticos de piratas informáticos y otras partes.

Si estas interesado en leer más sobre Cómo alternar el modo de bloqueo en Mac (Ventura actualizado) y desactivarlo puedes visitar la categoría Tutoriales.

ForoBlog

Le puede interesar

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Información básica sobre protección de datos Ver más

  • Responsable: Juan Cruz Palazzolo.
  • Finalidad:  Moderar los comentarios.
  • Legitimación:  Por consentimiento del interesado.
  • Destinatarios y encargados de tratamiento:  No se ceden o comunican datos a terceros para prestar este servicio. El Titular ha contratado los servicios de alojamiento web a Cloudflare que actúa como encargado de tratamiento.
  • Derechos: Acceder, rectificar y suprimir los datos.
  • Información Adicional: Puede consultar la información detallada en la Política de Privacidad.

Subir